Salteado de arroz integral, quinoa, hinojo y zanahoria

tiempo de preparacion 40'-55´ min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 55´ min
Calorías por ración: 437,25 kcal

Ingredientes

Elaboración

  • Cocemos el arroz en abundante agua con sal a media potencia durante 15 minutos. Escurrimos y colamos. Reservamos.Cocemos el arroz

  • Pelamos la zanahoria y picamos en bastones. Realizamos el mismo corte con el calabacín y las chalotas peladas.
    Cortamos la zanahoria y el calabacínCortamos la chalota

  • Picamos muy menudos los dientes de ajo pelados junto con el hinojo.
    Picamos los dientes de ajoCortamos el hinojo

  • Calentamos un wok a temperatura fuerte, añadimos el jengibre, el ajo y el hinojo junto con unas 6 cucharadas de aceite de oliva. Agregamos las chalotas y doramos junto con las zanahorias y el calabacín. Sazonamos.

  • Cuando se dore, añadimos el arroz y salteamos continuamente junto con las habas y los guisantes. Agregamos la pasta de guindillas y seguimos salteando.
    Salteamos los guisantesAgregamos la pasta de guindillas

  • Cuando quede todo mezclado, agregamos la salsa de soja, salteamos y servimos.Agregamos la salsa de soja

Un delicioso salteado es muy sencillo y rápido de hacer. Si ese salteado tiene como base el arroz integral con quinoa, además será muy saludable. Esta receta tiene un puntito diferente que le aportan el resto de los ingredientes y hacen de este salteado de arroz integral con quinoa, hinojo y zanahoria, un plato muy sabroso. ¡Anímate a prepararlo! Consigue un plato delicioso y saludable en muy poco tiempo.

Maridaje y Recomendaciones

Date una vuelta por el mercado de tu barrio y podrás encontrar todos los ingredientes necesarios para elaborar esta receta. El calabacín y el hinojo son dos ingredientes que sientan muy bien al estómago. El primero, con su 95% de agua apenas nos aporta calorías, pero sí un montón de minerales y oligoelementos. Por su parte, el hinojo, al igual que el comino o el anís, favorece los procesos de digestión. La zanahoria fortalece nuestro pelo y uñas, fortalece la vista y nos ayuda a ir consiguiendo el moreno tan deseado de cara al verano. Los tres ingredientes tienen efecto diurético, así que, si estás ya pensando en la operación bikini, apúntate a este salteado.

El jengibre y la pasta de guindilla van a dar el puntito picante al plato. De ti depende el nivel que le quieras poner, y recuerda que el picante también es beneficioso para activar el metabolismo y bajar de peso. Y si a todo esto le sumamos que te beneficias de todas las propiedades de la quinoa ¿A que estás deseando ponerte a dieta? Pues comienza ya preparándote este riquísimo salteado de arroz integral con quinoa y 4 cereales, hinojo y zanahoria.

Trucos y curiosidades

El jengibre

¿Aún no has probado a añadir jengibre en tus platos? ¡Conseguirás un punto muy exótico! Con numerosas propiedades medicinales, el jengibre es antiinflamatorio y antibacteriano, además de un gran analgésico. ¿Quieres otras ideas para incluirlo en tus recetas? Pruebas este wok de arroz integral con quinoa, verduras y langostinos.

La salsa de soja

El toque oriental predilecto en nuestros platos. Genial para combinar en tus platos de pescado, verduras y carnes, la salsa de soja combina genial con el arroz, potenciando su sabor. Es un sustituto genial para la sal y en fibra. Si quieres reducir la sal que contiene, decántate por una salsa de soja baja en sal. ¡No variará el sabor!