Disfruta del risotto más original y apasionado gracias a esta exquisita receta de Arroz SOS. Si te consideras un romántico, este es el plato perfecto para sorprender a la persona deseada. Ideal para citas especiales como San Valentín o fechas marcadas en el calendario como aniversarios, pero sin salir del salón de casa.
Para todos aquellos amantes de los arroces melosos, en SOS te proponemos este que, además de estar de rechupete, es toda una explosión de sabores para nuestro paladar al mezclar dos grandes pasiones, las fresas y el cava. Por ello, en esta ocasión optamos por traerte un trocito del norte de Italia a tu mesa para que lo disfrutes.
Con el queso parmesano y el tomillo como condimentos estrellas, este tipo de risotto es ideal para veladas o acontecimientos improvisados, puesto que no precisa de ingredientes especiales al estar la mayoría de ellos en nuestras despensas. Su sencilla preparación y el poco tiempo de elaboración, hacen de este arroz una receta perfecta. ¿Te animas a cocinar este plato con sabor refinado y deleitar a tus invitados?
Maridaje y recomendaciones
Este plato típico italiano se caracteriza por su textura y cremosidad, pues para saber si hemos cocinado un buen risotto debemos ser capaces de conseguir el punto de melosidad perfecto. Sin embargo, lograrlo parece en ocasiones más difícil de lo que luego realmente es. Tan solo es necesario contar con la exclusiva variedad de SOS Especial Risotto y lograrás que tu arroz quede meloso hasta conseguir el punto deseado.
Para rozar la perfección y un arroz que al “dente” parezca más que delicioso, debemos tomar nota de algunos otros trucos. Además de la importancia que tiene elegir la variedad de arroz adecuada, también es importante saber que el caldo debe estar muy caliente antes de añadirse al arroz. Además, nunca debe agregarse todo a la vez, pues es un gran error. Hay que hacerlo muy poquito a poco para que el arroz lo vaya absorbiendo a su tiempo. Por último, no olvides parar de remover con la cuchara, ya que esto es lo que marcará la textura final de tu receta. Ahora ya que conoces estos trucos, ¿te animas a ponerte manos a la obra en los fogones y a cocinar este risotto de fresas con cava?
Marida con un vino espumoso
¿Has llegado a pensar que este risotto no puede maridar con un espumoso por el simple hecho de ir cocinado con cava? Si es así, debes olvidar este mito tan erróneo. Acompañar este plato de arroz con un vino de este tipo ayudará a conseguir que se combinen bien los alimentos y bebidas logrando un equilibrio de sabores y armonía entre ambos.
De este modo, crearemos sensaciones nuevas y aportaremos una experiencia más placentera para el paladar. ¿Te animas a probarlo?
Trucos y curiosidades
Las fresas, reinas de la vitamina C
Este risotto funciona de maravilla como plato primaveral, ya que es la temporada de las fresas. Este fruto posee aproximadamente 60 mg de vitamina C por cada 100 gramos, lo cual supera levemente a la fruta por excelencia de la vitamina C, la naranja. Por tanto, es una buena alternativa para obtener suficiente ácido ascórbico durante esta época del año cuando los resfriados y demás enfermedades respiratorias siguen presentes.
Además, nuestro país es privilegiado en cuanto a su producción, pues se encuentra segundo, solo por detrás de Estados Unidos, en cuanto a la producción de fresa por metro cuadrado. Siendo los mayores productores mundiales, ¡qué menos que consumir el producto nacional!
Para obtener el mejor risotto de fresas y cava, recomendamos el uso de fresas de primera calidad, siempre y cuando se encuentren en temporada. Esto asegurará como resultado una elaboración deliciosa y nutritiva que sorprenderá a cualquiera que la pruebe.
El tomillo, propiedades antibióticas y digestivas
Esta hierba aromática típica del Mediterráneo, región donde se encuentra Italia -cuna del risotto-, tiene un alto contenido en timol y carvacrol, dos componentes con cualidades desinfectantes. Esto la convierte en un buen antibiótico natural e incluso como remedio para evitar que las heridas se infecten.
El tomillo es una hierba increíblemente versátil a la hora de sazonar casi cualquier plato. Lo que está claro es que a este risotto de fresas y cava le va de maravilla para darle ese toque final a la elaboración. ¡Qué bueno!