¿Te apetece un plato calentito ideal para los días más fríos? Hoy tenemos a Cristóbal de MasterChef, quien trae el arroz de su vida, una receta deliciosa y lleno de sabor, donde la infancia vuelve a nosotros para traernos esos recuerdos del pasado y sorprendernos con un plato único. ¿Quieres recrearlo? Con estos sencillos pasos y teniendo al Arroz SOS Redondo a mano, este arroz con pescado será tu nueva tentación culinaria. ¡Sí, chef!
Maridaje y Recomendaciones
El arroz de mi vida, por Cristóbal MasterChef
Mi historia con este plato de arroz con pescado es muy larga, me une mucho a él porque siempre he estado muy allegado al mundo marino. Me encanta el mar y disfruto como un crío en él, por eso este arroz con pescado es el de mi vida, por todos los recuerdos que me trae de mi infancia y de la vida junto al mar.
Recuerdo ver a mi abuela y a mi madre preparando ese arroz con pescado que era mágico, no solo por el arroz en sí, sino también porque ya sabemos que como la mano de una madre o una abuela no hay nada. Lo que más me gusta de esta receta de arroz con pescado es que utiliza productos a los que en ocasiones no se les presta mucha atención, y después tienen un sabor a mar espectacular, como es el pescado de “despoje” o de “descarte” (arañas, cintas, rubios, rascacio, galeras, etc…) Son sabores perdidos durante muchos años y pescados rechazados en algunas cocinas, aunque tienen mucho sabor y una gran esencia, que es lo que al final buscamos los que amamos la cocina. El pescado de despoje o de descarte siempre se ha quedado para la gente que vive cerca del mar y sus vidas están unidas a él. Un producto con historia marinera de esos años que llegaban los barcos a la orilla con esos pescados que añadir a un plato más que humilde pero con una esencia a mar inconfundible.
Por eso os invito a que cocinéis este plato de arroz con pescado, tan marinero y comprobaréis que de un producto súper económico se puede hacer un plato de alta cocina. Así que a darle caña a esos fogones y preparad este arroz con pescado.
¡Amor y pasión en la cocina!
Trucos y curiosidades
¡Sorprende con un arroz caldoso!
¿Quieres ideas que te den ese regusto calentito que necesitas para los días más fríos? Hoy tenemos un arroz caldoso con calamares y gambas, un delicioso plato lleno de sabor que encantará a todos tus familiares. ¡Prueba a cocinarlo!
¿Quieres empezar una dieta? La clave está en las ensaladas
Y si quieres cuidar tu línea, ¿has pensado en las ensaladas de arroz? Son una opción deliciosa que será perfecta para empezar a cuidarte. Haz ejercicio, hidrátate y aliméntate sano. ¿Sin ideas para empezar? Prueba esta ensalada de arroz integral con frutas y queso. ¡Para chuparse los dedos!