Arroz negro by Laura Ponts

tiempo de preparacion 60'-120´ min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 120´ min
Calorías por ración: 886,25 kcal

Una receta única con la que triunfar en la cocina

Ingredientes

Elaboración

  • ¡Comenzamos nuestra receta! Lo primero que hacemos, es reunir todos los ingredientes. Luego cogemos la cebolla, el puerro, los tomates, los ajos y pimiento verde. Es el momento de lavarlas bien y pelarlas. Las picamos finamente y las reservamos para usarlas después como base de nuestro sofrito.

  • Lavamos el calamar y lo cortamos en rodajas. En una sartén, salteamos el calamar con un poco de aceite de oliva. Una vez tenga color, reservamos fuera del fuego.

  • En la misma sartén, comenzaremos nuestro sofrito. Añadimos la cebolla y el puerro, dejándolo cocinar a fuego lento. Una vez caramelizados, añadimos el ajo, tomate y pimiento verde. Doramos a fuego medio, salpimentamos al gusto.

  • En un cazo, calentamos el caldo de pescado y añadimos el marisco (mejillones y almejas) para que se abra. Una vez conseguido, retiramos y reservamos fuera del fuego.

  • Volvemos al sofrito. Una vez terminado, añadimos el arroz, el calamar y la tinta. Sofreímos todos durante un par de minutos y, entonces, echaremos el caldo de pescado.

  • Cocemos el arroz durante unos quince minutos. Después, añadiremos el marisco y lo dejaremos cocer unos 5 minutos más. Rectificamos de sal si es necesario.

  • Pasado el tiempo, dejamos reposar durante cinco minutos. Añadimos un poco de perejil picado o cebollino, ¡y a disfrutar!

Si no sabes qué preparar este fin de semana, un delicioso arroz negro de nuestra querida Laura Ponts puede ser tu salvación. Perfecto para este fin de semana, acompáñala con un poco de «alioli» y potencia el sabor de los ingredientes, llevando todos los recuerdos del mar a tu plato. Saca tu lado más cocinillas y apúntate a preparar un inolvidable plato con el que triunfarás en el hogar. ¿A qué esperas?

Maridaje y Recomendaciones

Sin lugar a duda, el arroz negro es una auténtica delicia que ahora también puedes preparar en tu hogar. Nuestra querida Laura Ponts nos trae las claves para hacer esta receta fácilmente en nuestra cocina, tan solo necesitarás dedicación y mucho cuidado en cada paso. Sal de las recetas aburridas de la semana e innova en tus platos. Así, conseguirás alegrarte un poco la semana y dedicarte a una de tus aficiones favoritas, la gastronomía.

El arroz SOS Redondo es una apuesta segura por el éxito, el arroz de siempre con el que triunfar en cada una de tus recetas. Una confianza heredada generación tras generación y que sigue acompañándote día a día. Si quieres una receta fácil con la que disfrutar de Arroz SOS, este arroz con verduras es perfecto para el día a día. Cualquier excusa es buena para seguir sacándole partido a tu cocina.

Este plato es una auténtica delicia. Propia del Levante, el arroz negro se ha convertido en uno de los platos más queridos de nuestra cocina. Conjuga a la perfección los sabores del mar y los fusiona a la perfección con la tinta y el arroz, que consiguen un toque muy especial. Una textura inolvidable que ahora puedes preparar en casa. ¿Te falta calamar? Recuerda que puedes sustituirlo por sepia, chopitos o chipirones. ¡Adáptala a lo que encuentres en el mercado!

Vino blanco seco para maridar tu plato

Si buscas hacer más especial tu receta, no te olvides de acompañarlo de un buen vino con el que combinar a la perfección los sabores. En esta ocasión, te recomendamos un vino blanco seco, ya que conjugará bien con los sabores del mar. ¡No te olvides de inaugurar el almuerzo con un buen brindis!

Finaliza con un toque dulce

Recuerda que todo buen almuerzo finaliza con un punto goloso que le ponga la guinda a todo el banquete. Si aún no tienes pensado nada, hoy te recomendamos estas deliciosas tejas de arroz, ligeras y perfectas para combinar con un café o té con el que amenizar la velada. ¿A qué esperas para demostrar que eres todo un cocinillas?

Trucos y curiosidades

Las delicias de la tinta del calamar

Utilizamos constantemente productos del mar en cientos de recetas, pero, si quieres innovar, usar la tinta del calamar es un auténtico acierto. Con tan solo una bolsita de tinta conseguirás sacarle jugo a tu plato. Puedes conseguirla en el supermercado o en tu mercado de confianza. Eso sí, asegúrate de cocinarla bien cuando la incluyas en tus recetas, ya que así eliminarás cualquier toxina que pueda incluir. Aquí encontrarás otra variante del arroz negro, esta vez con chirlas. ¿Te apuntas a cocinar?

El rico alioli

Es una salsa deliciosa con un sabor tan único como inolvidable. Como su propio nombre indica, surge de la fusión entre ajos y aceite de oliva, obteniendo una salsa potente que puedes utilizar junto a carnes, pescados, mariscos, arroces e incluso patatas. Eso sí, debes tener mucho cuidado con las cantidades, ya que dependiendo de cuanto ajo uses puedes obtener un sabor demasiado fuerte.

Si quieres otra receta en la que incluir esta deliciosa salsa, este arroz con almejas también acepta el toque especial del alioli. ¿A qué esperas?