Pudding de verduras y quinoa roja

tiempo de preparacion 60'-58' min
numero de comensales 2 personas
numero de comensales 118' min
Calorías por ración: 583.73 kcal

Ingredientes

Elaboración

  • En primer lugar, preparamos todos los ingredientes necesarios para este plato: la quinoa roja, la calabaza, los huevos, el caldo de verduras, el tomate frito, etc. Asamos la calabaza cortada en rodajas finas en el horno, a 200ºC aproximadamente, durante 1 hora. Guardamos algún trocito de calabaza para decorar el plato.

    Asamos la calabaza

     

  • Mientras tanto, cocemos la quinoa roja durante 10 minutos y dejamos reposar otros 5 minutos. Reservamos para más tarde.

    Cocemos la quinoa roja

     

  • Mezclamos la quinoa junto con con la calabaza, el huevo, el caldo, el tomate frito, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Removemos bien.

    Mezclamos la quinoa roja junto a todos los demás ingredientes

     

  • Colocamos la mezcla en moldes, previamente engrasados con aceite de oliva, y horneamos en una bandeja con agua al baño María, durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que observemos que estén cocidos.

    Colocamos la mezcla en moldesy horneamos en una bandeja con agua al baño María

     

  • Para la salsa de queso azul, comenzamos haciendo un sofrito con ajo, cebolla y puerro cortado. Pochamos a fuego medio.

    Hacemos un sofrito con ajo, cebolla y puerro cortado para la salsa de queso azul

     

  • Cuando esté bien pochadito, añadimos la nata (agregamos caldo si fuera necesario, en el caso de que no queramos que quede tan espeso).

    Añadimos la nata a la salsa

     

  • Incorporamos el queso azul en el último momento. Finalmente, emplatamos con el pudding y la salsa por encima. Decoramos con algunos trocitos de calabaza reservados.

Si quieres ser un buen anfitrión, sin tener que pasar horas en la cocina y sorprender a tus invitados, toma nota de esta receta de pudding de verduras con quinoa roja. ¡Triunfarás! Es un plato delicioso, saludable y rico en proteínas vegetales. ¿A que ya le vas cogiendo el gustillo a esto de cocinar con quinoa? Seguro que ya sabes qué variedad de quinoa elegir para preparar todas nuestras recetas para una Vidasania.

Maridaje y Recomendaciones

Una forma original de tomar quinoa

La forma más común de consumir quinoa es preparando un salteado de quinoa con verduras o añadiéndola a tus ensaladas, para hacerlas más completas y gourmets, como esta ensalada de quinoa, naranja y aguacate. Pero, en esta ocasión, te proponemos una receta buenísima para que disfrutes de la quinoa: ¡en forma de pudding! La textura es suave, consistente y la salsa de queso azul le aporta una cremosidad exquisita.

Además de original, es una de esas recetas que siempre podemos tener en la recámara, cuando tenemos invitados y nos gustaría poder preparar la comida o cena con antelación. Y es que a todos nos gusta disfrutar del aperitivo y la conversación con la familia o amigos con tranquilidad, sin tener que estar en la cocina deseando tener cuatro brazos. Por eso, puedes preparar perfectamente esta receta y reservar el pudding en el molde, en el frigo, y justo antes de servirla darle un calentón en el horno y cubrirlo con la salsa calentita.

¿Ya se te ha hecho la boca agua? ¡A nosotros también! Con esta receta sorprenderás a tus invitados. Prueba a no decirles qué lleva, a ver quién acierta.

Trucos y curiosidades

¡Truco!

Para esta receta, puedes usar el molde que tengas en casa, ya sea pequeño o forma alargada, una vez lo saques del horno, lo puedes cortar en rodajas y presentarlo con la deliciosa salsa de queso azul. Un consejo para la salsa: cuida que al hacerla no llegue a hervir, pues la salsa podría llegar a cortarse. Ve removiendo a fuego lento, mientras los ingredientes se funden.

Claves de una vida saludable

Si eres de los que adora la cocina pero también crear un menú equilibrado, estas 5 cenas saludables pueden ser de ayuda. Guisos, salteados y timbales son una idea ligera y sana para terminar el día con un sabroso arroz o una deliciosa quinoa. ¿Te apuntas?