Si quieres ser un buen anfitrión, sin tener que pasar horas en la cocina y sorprender a tus invitados, toma nota de esta receta de pudding de verduras con quinoa roja. ¡Triunfarás! Es un plato delicioso, saludable y rico en proteínas vegetales. ¿A que ya le vas cogiendo el gustillo a esto de cocinar con quinoa? Seguro que ya sabes qué variedad de quinoa elegir para preparar todas nuestras recetas para una Vidasania.
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Maridaje y Recomendaciones
Una forma original de tomar quinoa
La forma más común de consumir quinoa es preparando un salteado de quinoa con verduras o añadiéndola a tus ensaladas, para hacerlas más completas y gourmets, como esta ensalada de quinoa, naranja y aguacate. Pero, en esta ocasión, te proponemos una receta buenísima para que disfrutes de la quinoa: ¡en forma de pudding! La textura es suave, consistente y la salsa de queso azul le aporta una cremosidad exquisita.
Además de original, es una de esas recetas que siempre podemos tener en la recámara, cuando tenemos invitados y nos gustaría poder preparar la comida o cena con antelación. Y es que a todos nos gusta disfrutar del aperitivo y la conversación con la familia o amigos con tranquilidad, sin tener que estar en la cocina deseando tener cuatro brazos. Por eso, puedes preparar perfectamente esta receta y reservar el pudding en el molde, en el frigo, y justo antes de servirla darle un calentón en el horno y cubrirlo con la salsa calentita.
¿Ya se te ha hecho la boca agua? ¡A nosotros también! Con esta receta sorprenderás a tus invitados. Prueba a no decirles qué lleva, a ver quién acierta.
Trucos y curiosidades
¡Truco!
Para esta receta, puedes usar el molde que tengas en casa, ya sea pequeño o forma alargada, una vez lo saques del horno, lo puedes cortar en rodajas y presentarlo con la deliciosa salsa de queso azul. Un consejo para la salsa: cuida que al hacerla no llegue a hervir, pues la salsa podría llegar a cortarse. Ve removiendo a fuego lento, mientras los ingredientes se funden.
Claves de una vida saludable
Si eres de los que adora la cocina pero también crear un menú equilibrado, estas 5 cenas saludables pueden ser de ayuda. Guisos, salteados y timbales son una idea ligera y sana para terminar el día con un sabroso arroz o una deliciosa quinoa. ¿Te apuntas?