Las hamburguesas son un auténtico clásico en hogares de todo el mundo, y más cuando hay niños pequeños. Descubre una alternativa saludable a la típica receta con pollo o ternera y aprende una nueva elaboración: las hamburguesas de quinoa.
Diferente y delicioso, es el plato que buscas para seguir cuidando tu línea, probando nuevos sabores. Además, es genial para todos aquellos que sean vegetarianos, ya que se trata de una opción sin carne y llena de sabor. ¿A qué esperas para cocinar?
Maridaje y recomendaciones
Salir de las recetas de siempre no solo nos ayuda a despejarnos e innovar en la cocina, una de las aficiones predilectas para miles de personas, sino que también nos ayuda a encontrar alternativas más saludables a los platos imprescindibles de nuestros menús semanales.
Las María Cocinillas, ingeniosas entre fogones, nos traen una opción tan original como sabrosa, unas increíbles hamburguesas de quinoa. Aderezadas con el toque exótico de la cúrcuma, son una fórmula saludable con la que amenizar tus cenas y descubrir nuevas combinaciones de ingredientes que podían resultar impensables.
Si aún no has descubierto la versatilidad de la quinoa, esta receta puede ser tu primer intento para acercarte a este producto. Y, si ya eres un experimentado en la materia, la hamburguesa de quinoa puede ser una nueva forma de consumir este superalimento tan delicioso como bueno para nuestra salud, así como puede ser una opción perfecta para vegetarianos. Con SOS Vidasania Quinoa, nuestra rutina siempre es más saludable.
La quinoa, fuente de energía
No solo es un producto de moda, sino que ha conseguido calar a la perfección entre la comunidad vegetariana. La quinoa es un superalimento muy popular, tan fácil de cocinar como versátil en miles de recetas. Presente en guisos y ensaladas, es una fuente natural de fibra y resulta ideal para controlar nuestros niveles de colesterol. Si aún no conoces todas las virtudes de este producto ni todas sus variables, este guiso de quinoa roja con garbanzos y bacalao puede ser tu próximo reto culinario.
Cenas ligeras para una mejor digestión
Sabemos que elegir la cena puede ser un verdadero quebradero de cabeza. Como después iremos a dormir, entre semana no podemos optar por platos pesados que provoquen una digestión molesta o lenta, que interrumpa nuestro descanso. Cremas de verduras, salteados ligeros o pescados pueden ser una gran opción para tus cenas. ¿Quieres ideas? En tu próxima cena puedes preparar estos calabacines rellenos de quinoa, verduras, higos y jamón, tan deliciosos como ideales para la noche.
Trucos y curiosidades
Hamburguesas: versátiles y deliciosas
Son un clásico americano, muy apreciado a nivel global. Las hamburguesas son un producto amado por todos, gracias a su conjunción de ingredientes y sabores, que las convierten en un plato completo y lleno de matices. Las más clásicas son las de pollo y ternera, pero lo cierto es que podemos hacer hamburguesas originales con las que sorprender en nuestro hogar. Están las conocidísimas hamburguesas vegetales, hechas con espinacas, garbanzos o lentejas. Pero ¿creías que podían ser de quinoa? Después de conocer esta receta de Las María Cocinillas ya has comprobado que sí. Y, si creías que ya no podías innovar más, estás muy equivocado. Te traemos otra sorprendente receta, una hamburguesa de arroz integral con quinoa, con la que seguirás descubriendo nuevas fórmulas en la cocina.
La cúrcuma, no solo un potenciador de sabor
Originario del sureste asiático y elemento esencial para la creación del curry, la cúrcuma es una especia intensa con un toque un poco amargo y picante que potencia todos los platos. Característico por su color amarillo, es perfecto para luchar contra problemas de circulación y la oxidación celular.