Llega el calor y con él las ganas de platos fríos y ligeros. Pero ojo, porque eso no debe ser sinónimo de una dieta escasa y pobre, en la que falten proteínas, hidratos de carbono o vitaminas, y mucho menos de renunciar al sabor. ¿Cómo conseguirlo? Apunta, porque con esta ensalada de arroz y conejo en escabeche lo tienes todo. Una opción perfecta para un menú completo y saludable. Es el momento de cuidarse.
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Maridaje y Recomendaciones
Cualquier excusa es perfecta para empezar a cuidarse. Y esta receta, además de ser saludable, está riquísima. ¿Creías que ya eras el maestro de las ensaladas? Bienvenido a un nuevo mundo por descubrir. Este plato con conejo en escabeche será tu nueva debilidad en la cocina. Pero, ¿cuáles son las claves para llevar un ritmo de vida sano?
Hidratarse es el comienzo
El principal problema de nuestra dieta radica en que no bebemos la suficiente agua. ¿Somos conscientes de la hidratación que necesita nuestro cuerpo? Los científicos recomiendan mínimo 2 litros de líquido al día, entre bebidas y el agua que contengan frutas y verduras. Tres cuartas partes de nuestro cuerpo son agua, así que no te olvides de hidratarte.
La importancia del ejercicio
Este es el punto en el que menos atención reparamos. ¿Sabes que con andar 30 minutos al día podemos mejorar nuestra forma física? La escasez de tiempo para hacer deporte es algo común, pero deberíamos hacer un esfuerzo por dedicarle aunque sea media hora al día a ejercitar nuestro cuerpo. Nadar, bailar, correr…¡tienes mucho donde elegir!
Come sano
Esencial para nuestra rutina y organismo. Comemos mal y eso le pasa factura a nuestro organismo. Olvídate de la comida precocinada y rápida, y apuesta por comida casera. El equilibrio en los menús es la base de una buena alimentación. ¿Necesitas ideas? Prueba esta original ensalada César con arroz.
Trucos y curiosidades
Prueba con perdiz en escabeche
¿Quieres darle un toque original a tu plato? Prueba con sustituir el conejo por la perdiz en escabeche. Esta ave le aportará un sabor muy especial a tu receta y es una auténtica delicatesen para los más gourmets. Y si te gusta la perdiz, aquí tienes otra propuesta, un delicioso arroz caldoso con perdiz y morcilla. ¡Para chuparse los dedos!
El escabeche
Esta técnica de cocinado se utiliza para la conservación de alimentos, en el que el vinagre, el aceite y las especias son la base de su ejecución. Mediante esta técnica se pueden escabechar carnes, pescados y verduras, y además resulta ideal porque le da un sabor único y conserva bien el ingrediente. ¿Sin ideas para cocinar? El escabeche es tu amigo.