Ensalada arcoíris de quinoa roja con remolacha by Loleta

tiempo de preparacion 20'-20´ min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 20´ min
Calorías por ración: 730,5 kcal

Ingredientes

Elaboración

  • Ponemos la quinoa en una cacerola, añadimos 500 ml de agua, una pizca de sal y hervimos.

  • Bajamos el fuego a medio/bajo y dejamos cocer a fuego lento aproximadamente 10 minutos. Apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos. Ponemos en un bol y dejamos que se enfríe completamente.

  • Pelamos y cortamos el boniato en cubos. Ponemos en un cazo con agua y dejamos hervir 10 minutos. Escurrimos y reservamos.Cortamos el boniato en cubitos

  • Cortamos los aguacates en rodajas gruesas, la remolacha en rodajas finas igual que las cebollas.
    Cortamos los aguacates en rodajas gruesasremolacha en finas rodajas

  • Enjuagamos y escurrimos los garbanzos.Enjuagamos y escurrimos los garbanzos

  • Cortamos las manzanas lo más fino posible, los tomates en rodajas y los cogollos de lechuga en cuartos.
    Cortamos las manzanas lo más fino posibletomates kumako verdes en rodajas

  • Mezclamos una cucharada de miel con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de vinagre. Mezclamos bien y salpimentamos.

  • Ponemos la quinoa cocida en un lado, los garbanzos en otro y los canónigos en otro, y con cuidado comenzamos a poner el resto de ingredientes formando un bol colorido con el resto de los ingredientes.
    Comenzamos a poner el resto de ingredientes formando un bol colorido

  • Terminamos con la vinagreta por encima.

¡Atento! Porque esta receta de Ensalada arcoíris de quinoa roja con remolacha by Loleta tiene todo lo que necesitas para disfrutar de un plato lleno de sabor y color. Y recuerda, refresca el arroz en agua helada después de cocinarlo para cortar la cocción y luego déjalo escurrir antes de continuar con la preparación de la receta. Un plato distinto y ligero que conseguirá ser tu nueva comida favorita. Disfruta de tu tiempo en la cocina.

Maridaje y Recomendaciones

Con estos días de interminable calor, tu cuerpo te pide a gritos platos frescos y sabrosos. Por eso, qué mejor que preparar esta receta de Ensalada arcoíris de quinoa roja con remolacha, para disfrutar del verano refrescándote. Toma nota y no te pierdas este delicioso plato que comparte con nosotros Loleta.

Esta receta de ensalada de arroz es muy fácil y completa, así que relájate, porque en 20 minutos podrás estar saboreando este menú ideal de verano. Además, estas fechas son ideales para organizar reuniones entre amigos y este plato que luce tan colorido puede ser un buen principal, que hará a tus invitados disfrutar de los productos más frescos.