¿Estás list@ para esta receta de arroz al curry? Vamos a comenzar con su elaboración preparando los ingredientes que nos harán falta para la misma. En el caso del curry, te recomendamos comprar una variedad ecológica, en un lugar especializado en especias. El sabor será más auténtico y añadirá más valor a nuestro plato.
Para empezar con esta receta, vamos a enjuagar el arroz para quitarle un poco de almidón. También vamos a pelar y cortar dos dientes de ajo y a picar muy bien la cebolleta y el perejil, en el caso de que este último lo hayamos comprado fresco en rama. También puedes encontrarlo picado fresco.
A continuación, vamos a poner una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra en el fuego. Cuando se caliente el aceite, con cuidado de que no se queme, añadimos y doramos muy bien el ajo pelado y picado y la cebolleta. Removemos y rehogamos bien ambos ingredientes con el fuego a temperatura media.
Mientras, calentamos el caldo de pollo en una cazuela. Y, después, añadimos el arroz, el cual debemos de cocinar durante unos minutos, en la sartén con el ajo y la cebolla. Ahora sí, añadimos el caldo de pollo calentado previamente, el curry, el jengibre en polvo y una pizca de sal. Removemos todo muy bien.
Dejamos que se cocine todo junto, durante 10 minutos aproximadamente, con fuego fuerte. A continuación, bajamos el fuego y esperamos otros 3 minutos a que se termine de evaporar el caldo y cocer bien el arroz. Lo ideal es que el arroz quede sin nada de caldo y en su punto ideal de cocción.
Y… ¡Ya tenemos listo nuestro arroz al curry! Sírvelo sólo en el plato con un poquito de perejil o utilízalo como acompañante de carnes o pescados. Y es que este plato de arroz es muy versátil y se adapta a cualquier comida u ocasión. ¡Disfrútalo!