Arroz con leche

tiempo de preparacion 15'-40' min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 55' min
numero de comensales Española
Calorías por ración: 394,5 kcal

El arroz con leche es un postre popular en muchas culturas del mundo, y tiene una larga historia que se remonta a varios siglos atrás. Se cree que es de origen asiático, una zona geográfica donde el arroz es un alimento básico.

En la gastronomía española, el arroz con leche es un postre muy popular, especialmente en Asturias. En España hay toda una cultura que gira sobre el arroz con leche, incluso cuenta con su propio día oficial, el 9 de noviembre, donde se organizan eventos y concursos de cocina para celebrar este postre.

Ingredientes

Elaboración

  • Preparar la leche

    Lo primero que tenemos que hacer es pelar una ralladura de limón y otra de naranja. Después, pondremos a hervir la leche junto a las ralladuras. Añadimos el azúcar y la rama de canela.

    Receta arroz con leche paso 1 pelar una ralladura de limón y otra de naranja

  • Añadir el arroz

    Cuando haya hervido la leche, añadimos 100 gr de arroz y dejamos cocer 40 minutos sin parar de remover.

    Receta arroz con leche paso 2 añadimos 100 gr de arroz y dejamos cocer 40 minutos

  • Retirar y enfriar

    Antes de servir, lo dejamos enfriar y retiramos la rama de canela y las ralladuras.

    Receta arroz con leche paso 3 dejamos enfriar y retiramos la rama de canela y las ralladuras

  • Decorar y servir

    Por último, decoramos con un poco de canela en polvo, azúcar y ralladuras de limón y naranja.

    Receta arroz con leche pas4 decoramos con un poco de canela en polvo, azúcar y ralladuras de limón y naranja

Conclusión

Has visto qué fácil es preparar este postre. Siguiendo el paso a paso del vídeo conseguirás dejar a tus comensales con la boca abierta y, por supuesto, con ganas de más. ¿A qué esperas para probarlo?