Aunque no lo parezca, el aceite de oliva es uno de los ingredientes más importantes de la paella, pero a menudo se le presta poca atención. Por eso, te vamos a explicar cuánto aceite necesitas para cocinar la paella perfecta y todos los secretos que se esconden bajo este producto.
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Qué aceite debes elegir para la paella
La elección del aceite es crucial para conseguir una paella sabrosa y aromática. Aunque existen muchos tipos de aceite, el aceite de oliva es el más adecuado para cocinar la paella.
Entre las variedades de aceite de oliva, el aceite de oliva virgen extra es el mejor, ya que es el que tiene el sabor y aroma más intenso.
En qué momentos echar el aceite para la paella
Es importante que el aceite se caliente antes de añadir el arroz en la paellera. Por lo tanto, debes incorporar el aceite cuando la paellera esté caliente, pero sin que lo esté demasiado, para evitar que el aceite se queme.
Si utilizas una paellera grande, puedes echar el aceite en varias veces, para asegurarte de que el arroz esté cubierto por igual.
Cantidad de aceite para paella: medidas
La cantidad de aceite que necesitas para cocinar la paella depende del tamaño de la paellera y del número de comensales.
Paella para 4 personas
Si vas a cocinar una paella para 4 personas, necesitarás aproximadamente 100 ml de aceite de oliva.
Paella para 6 personas
Para una paella de 6 personas, necesitarás alrededor de 150 ml de aceite de oliva.
Paella para 8 personas
En el caso de una paella para 8 personas, necesitarás unos 200 ml de aceite de oliva.
Recomendación SOS
Utilizar un aceite de calidad es esencial para cocinar una buena paella. Debes elegir el tipo de aceite más adecuado, añadirlo en el momento correcto y en la cantidad necesaria para que el arroz quede sabroso y bien cocido.