Ensalada de arroz y mejillones

tiempo de preparacion 30'-50´ min
numero de comensales 4 personas
numero de comensales 50´ min
Calorías por ración: 315,25 kcal

Ingredientes

Elaboración

  • Cocemos el arroz en abundante agua con sal durante 20 minutos. Colamos.

  • Mientras tanto, limpiamos los mejillones e los introducimos dentro de un cazo con tapa.Limpiamos los mejillones

  • Ponemos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, retiramos, colamos y desechamos las cáscaras.

  • Mezclamos los ingredientes de la salsa.
    Mezclamos los ingredientes de la salsaAñadimos el zumo de naranja a la salsa

  • Picamos el tomate, el pimiento en cubos menudos y la cebolleta muy fina.Picamos los tomatesPicamos la cebolleta muy finaPicamos los pimientos en cubos medianos

  • Mezclamos todos los ingredientes y ponemos a punto de sal.Añadimos el maízAñadimos una cucharada de alcaparras

Terminaron las fiestas navideñas y llegó el día D, temido para unos, ansiado para otros. D de después, D de depurar o desintoxicar. Y es que tras las copiosas comilonas regadas con buen vino y cava ¿A que te apetece algo rico, fresco y ligero? Pues toma nota de esta ensalada de arroz y mejillones. ¡Te va a encantar! Disfruta de la ensalada más rica en hidratos y hierro que van a encontrar. ¡Genial para empezar a cuidarte!

Maridaje y Recomendaciones

Al mezclar la proteína que aporta el mejillón con la fibra que aporta el arroz, obtenemos un plato muy saciante, ideal para ese día D. Porque seguro que a estas alturas de la fiesta te lo pide el cuerpo: Ensalada de arroz y mejillones.

Utiliza el Arroz SOS Especial Ensaladas ya que dará el toque perfecto de color y textura a esta ensalada, gracias a su mezcla de granos: arroz largo, salvaje un poco crujiente y rojo integral. Un arroz lleno de sabor que le dará color a tus ensaladas. ¡Disfrútalo!

¡A la rica ensalada!

Siempre recurrimos a las típicas ensaladas verdes para hacer que nuestra comida más ligera, sin pensar que hay otras ideas nutritivas y deliciosas que van a conseguir ser tu nuevo imprescindible en la cocina. ¿Crees que no? Descubre estas ideas para recetas y comienza a disfrutar de una vida saludable.

Trucos y curiosidades

Mejillones ricos en hierro

El mejillón es un marisco que puedes encontrar en cualquier época del año y que tiene muchas propiedades. Es rico en proteínas, nutrientes y vitamina B, además de ser hipocalórico. Combinado con este tipo de arroz, permite elaborar otras recetas de ensaladas. Si prefieres ahorrarte el limpiarlos, puedes utilizar conservas de mejillón al natural para elaborar esta ensalada de arroz y mejillones. Además, es ideal cuando tenemos anemia, ya que es una fuente natural de ferritina, como ocurre con berberechos y almejas. Un molusco delicioso que te dará la energía que falta y controlará tu presión arterial.

Maíz dulce

¿A quién no le gusta el maíz? Es un ingrediente esencial en nuestras ensaladas, rico en minerales y vitaminas, perfecto para equilibrar nuestra dieta. Adorado por grandes y niños, su sabor dulce le da un toque muy interesante a nuestros platos. ¿Quieres otras ideas originales? Te proponemos estos calabacines rellenos de arroz, pollo y maíz. ¡Te entusiasmará!