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Calabacines rellenos de arroz integral y pollo
Por Arroz SOS
(3 votos, promedio: 3,67 de 5)
25'-40' min
3 personas
40' min
Española
Calorías por ración:
556 kcal
SOS Integral
Ingredientes
Por Arroz SOS
El arroz que tienes de toda la vida en tu casa, el que te daba tu madre, con el que conseguirás acertar en todas tus recetas de arroz.
Elaboración
Comenzamos reuniendo todos los ingredientes. Cortamos y vaciamos los calabacines con ayuda de una cuchara y reservamos la pulpa. Después, picamos la cebolleta, el ajo y la zanahoria.
Ponemos a cocer el arroz en agua con sal durante 20 minutos.
Mientras tanto, hervimos los calabacines en agua con sal dejándolos al dente. Los enfriamos en agua con hielo.
Sofreímos en una sartén con un poco de aceite, la cebolla, la zanahoria y el ajo. Incorporamos el pollo, dejamos sofreír sin parar de mover, añadimos la pulpa del calabacín y el maíz.
Incorporamos el arroz cocido al relleno y salpimentamos.
Rellenamos los calabacines y culminamos con el queso rallado por encima.
Gratinamos los calabacines 3 minutos en el horno y los servimos calientes.
Video receta de calabacines rellenos de arroz integral y pollo
Si vas a tener invitados a comer en casa, seguro que les sorprendes con esta vistosa receta, les encantará su sabor. Mira el vídeo y comprobarás que es muy sencillo cocinar estos calabacines rellenos de arroz integral y pollo. Te ayudará a descartar la idea de que comer algo rico, que entre por los ojos y que sea saludable no existe. Esta receta va a cubrir todas tus expectativas y además no vas a tener que estar mucho tiempo en la cocina. Delicioso y fácil de cocinar.
Si estás buscando recetas saludables, sin duda esta de calabacines rellenos de arroz integral y pollo es genial para comenzar un menú equilibrado, además de genial para tener una dieta equilibrada y contando con todos los nutrientes para hacerle frente al día más cansado.
Maridaje y recomendaciones
Como habrás podido comprobar en la video receta de calabacines rellenos de arroz integral y pollo, además de nutritiva es muy sencilla de cocinar: solo tienes que preparar los calabacines, cocer el arroz, hacer un sofrito, rellenar, un poco de queso y al horno. Todo en 40 minutos. Es el tiempo que tardarás en disfrutar de una de las verduras de la temporada y de los beneficios del arroz integral. Además esta receta es perfecta para comenzar a cuidarte ahora que está llegando el buen tiempo. Ideal para todos los habitantes de la casa y genial para una dieta equilibrada.
Verduras rellenas: un manjar
Es una idea maravillosa para empezar a comer de forma nutritiva y saludable. Si ya has conocido los calabacines rellenos, prueba las berenjenas rellenas, una forma original de añadir verduras a nuestra dieta.
Un rosado provenzal
La canícula del verano es una excelente ocasión para probar los vinos rosados de la Provenza francesa, ya que son frescos y ligeros. Con aromas a frutos rojos crujientes, cítricos y a melocotón, son una excelente idea para acompañar las entrantes frías o los platos con verduras como el de esta video receta.
Y, por supuesto, siempre se puede recurrir a la variedad verdejo, una uva muy abundante en algunas regiones de España, que incluyen partes de Castilla y Canarias. Esta uva produce vinos frescos y equilibrados, de color amarillo verdoso pálido, un poco ácidos y afrutados marcados por un matiz vegetal. Se trata de vinos muy aromáticos, con cuerpo, glicéricos, suaves, con una buena acidez y característico toque amargo.
Para elegir vinos con uva verdejo, puedes recurrir a los los vinos con denominación de origen Rueda, los cuales, para obtener esta distinción, deben contener al menos un 50% de uva verdejo, y el resto suele ser sauvignon blanc o macabeo. Mientras que los vinos que incluyen la palabra Verdejo en su etiquetado deben contener al menos un 85% de uva verdejo, y suelen contener hasta el 100% de la misma.
Trucos y curiosidades
Los calabacines
Los calabacines redondos son una variedad más moderna y mucho más vistosa que el calabacín que estamos más acostumbrados a ver en los mercados, pero con las mismas propiedades y textura que el tradicional, que te hemos recomendado en otras recetas, como los buñuelos de arroz y calabacín. ¿No lo encuentras en el mercado? Tan solo tendrás que recurrir a los calabacines de siempre y abrirlos en forma de barcas. Retira con cuidado la pulpa para que no se deshaga la barquita y rellénalos con cuidado.
¡Truco!
Si quieres potenciar su sabor, puedes añadirle un poco de curry al salteado, dándole un sabor oriental a nuestro plato. No te pases echando esta especia, ya que puedes darle demasiada intensidad. Tan solo queremos añadirle un toque a esta receta, consiguiendo que se mantenga el sabor de los demás ingredientes.
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